¡Hola friends!
Dentro de poco va a ser navidad.
Y cuando viene la navidad preparamos nuestro árbol de navidad, la comida de navidad...
Pero nos olvidamos de una cosa...
LOS DULCES DE NAVIDAD.
A veces cuando es navidad las personas hacemos postres de navidad, como los muñequitos de jengibre.
Os voy a dejar un montón de recetas para que hagáis en casa con vuestras familias o amigos.
Buñuelos
Son unos panecillos delgados fritos a los que también se les agregan frutos secos, esencias, etc. Esta receta es una tradición navideña en países de América Latina como México y Colombia. En este último se preparan con queso molido.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo cernida.
- 1 1/4 tazas de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 taza de mantequilla derretida.
- 4 huevos batidos.
- 2 tazas de aceite de maíz.
- 3/4 de taza de azúcar.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
Preparación:
Mezcla la harina con el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla, los huevos y la leche; bate hasta que la mezcla este homogénea. Calienta suficiente aceite en una olla hasta que hierva. Engrasa un molde para buñuelos y sumérgelo en la mezcla de harina hasta que se cubra y después mételo en el aceite caliente hasta que dore la mezcla y se desprenda el buñuelo. Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea los buñuelos doraditos.
GALLETAS DE NAVIDAD
POSTRES CASEROS DE NAVIDAD
LAS CLAVES
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: Medio
- Dificultad: Medio
- Comensales: 6
- Programa: Postres Caseros de Navidad
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las galletas:
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 115 g de azúcar moreno
- 25 g de azúcar
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de clavo molido
- 1 cucharada de jengibre
- Para decorar:
- 50 g de mermelada de frambuesa
- Para la glasa:
- 200 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- Colorantes alimenticios rojo y verde
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Para las galletas: Introducimos la harina y la levadura en un cuenco grande formando un volcán. Añadimos encima la mantequilla reblandecida, los dos tipos de azúcar, el huevo, la leche y la sal y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola, la tapamos y reservamos en el frigorífico 30 minutos.
Dividimos la masa en 3, a una parte añadimos la canela, el clavo y la nuez moscada, a la otra el jengibre y la última la dejamos tal cual, sin especias. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con un grosor de 4 mm.
Cortar las de jengibre con el cortador en forma de árbol , las especiadas con el cortador en forma de bola y las blancas con el cortador redondo.
Colocamos las galletas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Las cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Repetimos la operación con la masa restante.
Para la glasa: En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Dividimos en 3 partes, teñimos una en verde, otra en rojo y la tercera la dejamos blanca. Decoramos los hombrecitos y las bolas con la glasa. Las de estrella con la mermelada de frambuesa y espolvoreamos un poco de azúcar glas.
Videos:
https://youtu.be/HXP0XpPpBKo?si=7ZUrNrOdSwSWsXsL
https://youtu.be/Tu3V1HRiMa8?si=R3JXjLY-XVM6qx5N
https://youtu.be/lUcxvqAHBqw?si=gCYmXuW4IZV2Y9vS
Aquí os dejo con todas estas recetas navideñas.
¡Que lo paséis bien en Navidades!
¡Chao!


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